RADAR TEGAL – Tahu aci khas Tegal merupakan makanan primadona dan sangat digemari untuk sajian saat sedang berkumpul bersama keluarga dan orang terdekat, bagaimana cara membuatnya?
Cara membuat adonan tahu aci khas Tegal ini susah-susah gampang, pasalnya masih banyak saat menempelkan acinya terlepas.
Nah, dalam artikel ini akan membagi tips dan trik agar adonan tahu aci khas Tegal tidak mudah terlepas saat anda ingin menggoreng.
Baca Juga: 7 Makanan Olahan Daging Sapi Populer, Berikut Resep dan Cara Membuatnya!
Apabila anda berkunjung ke Kota Tegal dan sekitarnya, akan menemui di sepanjang jalan pedagang tahu aci yang enak.
Tekstur nya yang dapat hipnotis dan rasanya yang gurih membuat hati anda akan tergoda, lebih enak jika makanan ini bersanding dengan saus, kecap cabe, atau cabe kecil hijau akan lebih lezat lagi.
Makanan yang berbahan baku tahu dan aci ini dapat menjadi ide peluang usaha dengan modal cukup terjangkau dan untungnya sangat lumayan.
Baca Juga: 7 SMK Terbaik di Kabupaten Tegal Peringkat A Terakreditasi Tahun 2022, Lengkap Alamat Sekolahnya!
Selain bahannya mudah anda temukan di pasar dan cara membuatnya pun sangat mudah.
Apa saja bahan-bahannya?
Bahan-bahan:
- Tahu
- Aci, kasang, halus
- Kemiri, bawang putih, ketumbar di halus kan
- Air setengah gelas kecil
- Ampas tahu 1 sendok
- Garam, penyedap rasa
