: :

Cara Membuat Ayam Goreng Pandan Khas Thailand ala Umanera Patisserie


Berikut cara membuat ayam goreng pandan khas Thailand ala Umanera Patisserie.
Ayam goreng pandan khas Thailand ala Umanera Patisserie. (Foto: YouTube Umanera Patisserie)

RADAR TEGAL – Dalam artikel kali ini akan berbagi cara membuat ayam goreng khas Thailand ala umanera patisserie.

Untuk mempraktekkan cara membuat ayam goreng pandan khas Thailand ala umanera patisserie ini sangat mudah.

Oleh karena itu kamu harus terus simak cara membuat ayam goreng pandan khas Thailand ala umanera patisserie ini hingga selesai.

Bagi kamu yang suka berlibur ke Thailand mungkin sudah tidak asing lagi dengan ayam goreng pandan khas Thailand ini.

Rasanya tentu berbeda dengan ayam goreng biasa, karena makanan khas Tailand ini terbungkus dari daun pandan.

Cara mengolahnya pun sangat unik, ini yang membuat ayam goreng pandan khas Thailand ini berbeda dari yang lainnya.

Tenang, mom tak perlu pergi jauh-jauh ke Thailand, cukup cobain resep ini di rumah.

Untuk bahan-bahan dan pembuatannya pun cukup mudah, jadi tak perlu khawatir.

BACA JUGA: 6 Film Thailand yang Dilarang Tayang, Sensitif Banget!

Cara membuat ayam goreng pandan khas Thailand ala Umanera Patisserie

Berikut ini bahan-bahan yang perlu mom siapkan, antara lain:

Bahan-Bahan:

4 Potong daging ayam paha dibuang tulangnya, potong kecil kecil sesuai ukuran daun pandan.
20 lbr daun pandan.
6 siung bawang merah.
5 siung bawang putih.
1 btg sereh (iris halus)
satu ruas jari jahe
saus tiram sebanyak satu sendok makan
minyak wijen 1 sdm

BACA JUGA: 11 Drama Thailand tentang Perjodohan, Seru dan Bikin Baper

satu sendok makan kecap manis
1 sdm kecap asin ikan satu sendok makan
kecap asin
ketumbar halus (satu sendok makan)
lada halus satu sendok makan
Royco 1 sdm
1 sendok garam.
gula pasir satu sendok makan ( bila TDK suka manis boleh di skip)

Resep Saus Wijen:

Jahe parut (2 cm)
Minyak wijen 1 SDM
Kecap manis 1 SDM
Gula merah/palm sugar 1 SDM
Biji wijen 1 SDM

  • Proses Pembuatan:

Pertama, ayam cuci dengan jeruk nipis/ cuka 1 SDM dengan garam secukupnya.

Kedua, lalu potong sesuai ukuran daun pandan.

Ketiga, ayam dimarinated sebaiknya 1 hari di kulkas biar bumbu ayam lebih meresap.

Keempat, lipat daun pandan buat simpul segitiga terlebih dahulu.

BACA JUGA: Bahasa Thailand Aku Cinta Kamu, Hafalkan ya

Kelima, goreng ayamnya di bolak-balik biar matangnya merata.

Keenam, setelah terlihat matang angkat dan tiriskan.

Ayam goreng pandan khas Thailand enak dan wangi pun sudah siap untuk hidangan bersama keluarga mom tercinta.

Jangan lupa ya mom, ayam gorengnya dicolek pakai saus mijen agar lebih terasa enaknya.

Nah, bagaimana mom, mudah bukan cara membuatnya, untuk lebih lengkapnya bisa melihat videonya di sini.***

Ikuti Kami di

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *